Почему в новых домах не проводят газ?

Выше какого этажа не проводят газ — Искра Газ

Почему в новых домах не проводят газ?

Иллюстрация: Ольга Денисова

Москва, как большинство современных мегаполисов, растет вверх. С каждым годом в небо впивается все больше высотных домов, многие из которых предназначены для жилья. Покупатели квартир нередко выбирают этажи повыше ради видов и ощущения полета при взгляде в окно. Но не опасно ли для нас селиться на 30-м этаже? Коллеги из научно-популярного журнала “Кот Шредингера” помогли разобраться в теме.

Строго говоря, фактически не существует такого этажа, на котором жизнь была бы невозможна. Однако экологи не советуют забираться выше пятого-шестого этажа. Выше восьмого – не рекомендуют иммунологи. Выше 25-го – пожарные.

Оказывается, над шестым этажом воздух не так чист, как кажется. “Джинны” высоких заводских труб окуривают город как раз на этом уровне и выше.

Поэтому любителям зарядки на балконе рекомендуется сначала узнать силу и направление ветра.

Каждый третий землянин страдает клаустрофобией (боязнь закрытых пространств) и агорафобией (боязнь открытых пространств). Люди начинают страдать, если какие-то внешние факторы будят эти спящие недуги.

Постоянное пребывание на высоте птичьего полета – один из вариантов такого пробуждения.

Если человек находится слишком высоко от земли, организм воспринимает местоположение как неестественное, и потому ему трудно расслабиться и ощутить себя в безопасности.

Еще нюанс: чем выше этажность, тем тоньше конструкция. Разница в толщине стен на первом и на 21-м этажах нужна для облегчения верхушки здания. Поэтому, слышимость “на верхотуре” очень высокая.

Результат – накапливаемое психологическое напряжение, отсутствие ощущения уединения. Плюс, из-за своей “утонченности”, верхушки небоскребов имеют свойство вибрировать. Эти микроколебания не слышны человеческому уху, но раздражают нервную систему.

Человек может испытывать беспокойство вплоть до ужаса без видимых причин для паники.

В 2013-м исследователи из Бернского университета (University of Bern, Швейцария) опубликовали статью в журнале European Journal of Epidemiology, в которой анализировали статистику смертности швейцарцев в зависимости от того, на каком этаже те проживали.

Выборка, на основе которой исследователи проводили свою работу, составляла полтора миллиона человек – ученых допустили к данным переписи населения за 2000–2008 годы.

Вердикт таков: статистический коэффицент смертности для жителей многоэтажек снижается с увеличением высоты проживания.

Жители первого этажа на 22 процента “смертнее”, чем их соседи, проживающие на восьмом этаже и выше.

Они на 40 процентов чаще умирают от респираторных заболеваний, на 35 процентов – от сердечной недостаточности, а риск заболеть раком легких для проживающего на первом этаже на 22 процента выше, чем у жителя восьмого.

Единственное, в чем живущие на высоте горожане уступают своим соседям снизу – частотой смертей, наступивших в результате “выхода в окно”. Среди живущих над макушками деревьев на 41 процент больше “выбросившихся” самоубийц.

Обитатели низких домов чаще довольны своей жизнью, чем жители высоких построек. Детей, живущих на верхних этажах, реже пускают поиграть на улицу, так как за ними трудно уследить в окно. Кроме того, соседи по многоэтажному дому общаются между собой меньше всех из существующих форм общежития.

Читайте также  Как прописаться в доме на садовом участке?

В общем, однозначного совета, какой этаж выбрать для жилья, к сожалению, нет. Остановитесь на высоте, предупреждая наиболее негативные для вас последствия.

Марина Лубенко, Иван Шунин

О “Физике города”

Каждый день, просыпаясь утром, мы погружаемся в город, полный фактур, звуков и красок. Пока мы идем на работу и гуляем в парке, нам в голову приходит миллион вопросов о том, как же все вокруг нас устроено в этом огромном мегаполисе.

Почему небоскребы не падают? Чем отличается кровь горожанина от крови жителя деревни? Выше какого этажа не стоит жить и почему?

Мы предложили коллегам из журнала “Кот Шредингера” дать ответы на наши вопросы и разъяснить, чем опасно обилие городского освещения, как наше дыхание может навредить окружающим и из-за чего люди болеют зимой.

Так появился проект “Физика города”. Новые вопросы и новые ответы ищите на нашем сайте по понедельникам и четвергам.

Сюжет: Физика города: научное объяснение жизни в мегаполисе

Источник:

Почему новостройки и высотные жилые дома не газифицируют

Природное топливо в высотках и новых домах по законодательству не предусмотрено, оно запрещено к использованию для приготовления пищи.

К сожалению, это правило не всегда соблюдается: в большинстве отечественных городов всё ещё встречаются здания с 11-ю и более этажами, в которых кухни оснащаются газовыми плитами.

В чём же причины ограничения? Отметим, в качестве дополнения к материалу, найти квартиру на вторичном рынке Мурома Вы можете здесь https://murom.etagi.com, именно этот город сейчас приковывает внимание инвесторов и простых покупателей.

Основы законодательного регулирования

Согласно санитарным нормам, газ не должен поставляться в жильё выше 11-го этажа, если высотность здания превышает эту отметку, все квартиры в доме должны быть оборудованы электрическими плитами. В обществе бытуют разные мнения по этому вопросу (относительно причин запрета), многие утверждают, что природный газ попросту не поднимается выше 10-го этажа. Так ли это на самом деле?

Современные технологии и законы физики позволяют доставить эту субстанцию на любую высоту, поэтому ограничение использования газа обуславливается соображениями безопасности. Всем известны разрушительные последствия взрывов, влекущие масштабные разрушения, поэтому инстанции, отвечающие за пожарную безопасность, не позволяют ставить газовые плиты в новостройках и высотных зданиях.

Чем это чревато для жильцов?

Тем, кто владеет квартирами в такой категории объектов, приходится оплачивать коммунальные квитанции с высокими тарифами, так как затраты на электроэнергию существенно выше расходов на обслуживание газовых плит.

Этим вызвано их недовольство относительно того, что они вынуждены пользоваться бытовыми приборами, в принципе не соответствующими их финансовым потребностям.

Следовательно, возникает соблазн не следовать законодательным указаниям.

С другой стороны, эти меры оправданы, так как в домах, соответствующих стандартам, уровень безопасности выше, им не грозит обрушение из-за халатности одного из жильцов.

В разы снижается вероятность пожара, да и ликвидация последствий, если уж такое случилось, производится быстрее и без сопутствующих проблем.

С точки зрения общественного проживания запрет на газификацию полностью оправдан, так как чем больше квартир, тем выше вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Злободневность: все ли строения соответствуют правилам?

Перед началом строительства производятся согласования в десятках инстанций, и лишь при наличии всех разрешений приступают к первым манипуляциям.

Но в реальности компании-застройщики умудряются обходить запрет на газификацию, заполняя квартиры тем оборудованием, которое наиболее пользуется спросом.

В результате в зону риска попадают целые здания, и ситуация в отрасли не меняется в лучшую сторону.

Согласно мнению общественности, есть смысл расширить ограничения на подведение газа и оснащать подобными технологиями лишь отдельностоящие одноэтажные здания или частное жильё.

Читайте также  Кондитерский цех на дому как открыть?

Таким образом появится возможность нивелировать риск экстренных ситуаций, создать такие условия, когда окружающие дома и люди в них не пострадают.

Обсуждения касаются и котелен, функционирующих на газу: многие предлагают строить их в отдалении, чтобы отопление и горячая вода поступали в дома, при этом не вызывали возгораний и взрывов.

Такие нововведения чреваты высокими расходами ещё на этапе строительства, эксплуатационные затраты также могут существенно увеличиться.

И застройщики, и коммунальные организации не готовы закладывать в бюджет такие цифры, поэтому инициативы, скорее всего, ещё долго будут проявляться лишь в виде обсуждений.

При этом ситуации в жилищной сфере постепенно подводит нас к тому, что необходимо усилить меры безопасности относительно эксплуатации систем, работающих на газу.

Источник:

Запретят ли бытовой газ в жилых домах

Газовые плиты в новостройках необходимо заменить электрическими, а в старых домах надо установить систему, автоматически перекрывающую газ в случае утечки. В этом уверен руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин.

В интервью “Российской газете” он также рассказал, как изменится система контроля за лифтами в многоэтажках.

Источник: https://istra-gaz.ru/gazifikatsiya/vyshe-kakogo-etazha-ne-provodyat-gaz.html

Почему новостройки и высотные жилые дома не газифицируют

  • Основы законодательного регулирования
  • Чем это чревато для жильцов?
  • Злободневность: все ли строения соответствуют правилам?
  • antananarivo — профиль | СПЛЕТНИК
  • Как установить газовый счётчик?
  • Счетчики газа Средние параметры расхода газа считаются просто. Показания имеющегося счетчика делятся на число прописанных людей. Так выводится средняя по региону цифра и используется для расчетов. Эти цифры сильно разнятся с реальным потреблением газа, даже есть вы его не экономите.

    Поэтому, если вы не хотите оплачивать расходы соседей, потери и утечки — установите индивидуальный счетчик. Кроме того до 1 января 2015 года все счетчики должны быть установлены согласно федерального закона. Для установки счетчика нужно его приобрести, написать заявление в газовую службу(если есть задолженность ее оплатить), подписать договор на обслуживание и оплатить счет и с момента оплаты в установленные в вашем регионе сроки специалист газовой службы установит вам счетчик. Газовый счетчик требует обслуживания, но это 1 раз в течении 12 лет.

    Принцип расчета за газ прост: показания счетчика делятся на количество прописанных в сфере его учета. В жилых домах, не оборудованных прибором контроля, с 1 декабря 2000 года действуют нормы потребления природного газа одним человеком (для приготовления пищи) — 20 кубометров в месяц. Для квартир, дополнительно оборудованных газовой колонкой, — 38 кубометров. Месячные нормы расхода газа на отопление (только в отопительный сезон) устанавливаются из расчета 10 кубов на квадратный метр. В потреблении газа существуют сезонные колебания.

    Минимум население потребляет в летние месяцы. Максимальный расход газа приходится на ноябрь. Обычная бытовая газовая плита расходует 1,5 кубометра газа в час (4 включенные конфорки и духовка). Если дом оборудован общим прибором учета, перерасход газа одной квартирой распределяется на соседей по дому. Индивидуальный газовый прибор — это и учет и экономия. Типы приборов, устанавливаемых в многоэтажных жилых домах или в частных особняках, разделяются в зависимости от объема измеряемого прибором газа. Максимум 2,5 кубометра в час — счетчик рассчитан на газовую плиту.

    До 4-х кубометров — плита и газовая колонка. Плита, колонка и отопительный котел — до 6 кубометров. Последние приборы устанавливаются в частных жилых домах с полностью автономным отоплением. Условие для газового счетчика одно — прибор должен быть сертифицирован и проверен на соответствие государственным стандартам. Для установки счетчика в частном доме вам необходимо обратиться с заявлением в газовую службу. С вами заключат типовой договор на установку прибора учета газа в двух экземплярах.

    И установят в установленные сроки(в каждом регионе свои) Нормы и правила застройки и оформления недвижимости Подключения к коммуникациям

  • Википедия об Антананариву: Антананариву на наших вики страницах.

  • Можно ли провести газ на участок до строительства дома?
  • Как газифицировать дачный дом или целое садовое товарищество?
  • Как газифицировать дачный домик?
  • Можно ли газифицировать дачный дом
  • «Antananarivo» — перевод на русский
  • Снт: новый взгляд
  • Подключение газа — нужна ли регистрация дома?
  • Как провести газ в недостроенный дачный дом
  • Можно ли провести газ в недостроенный дом
  • Документы, необходимые для проведения газа в недостроенный дом
  • Процесс газификации по шагам
  • Необходимые документы
  • Средняя стоимость по регионам
  • Льготы
  • : Как подключить газ к загородному дому? Полезные советы.
    • Плюсы и минусы пожизненной ренты на квартиру: полезные рекомендации

Согласно санитарным нормам, газ не должен поставляться в жильё выше 11-го этажа, если высотность здания превышает эту отметку, все квартиры в доме должны быть оборудованы электрическими плитами. В обществе бытуют разные мнения по этому вопросу (относительно причин запрета), многие утверждают, что природный газ попросту не поднимается выше 10-го этажа. Так ли это на самом деле?

Современные технологии и законы физики позволяют доставить эту субстанцию на любую высоту, поэтому ограничение использования газа обуславливается соображениями безопасности. Всем известны разрушительные последствия взрывов, влекущие масштабные разрушения, поэтому инстанции, отвечающие за пожарную безопасность, не позволяют ставить газовые плиты в новостройках и высотных зданиях.

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Кудрово – активно застраиваемый микрорайон на самой границе Санкт-Петербурга и области. Сегодня это уже не деревня, а современные городские кварталы с сопутствующей социальной и торговой инфраструктурой.

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Строительный бум, начавшийся в Петербурге 20 лет назад, продолжается до сих пор. Ни кризис, ни изменения в законодательстве не оказали существенного влияния на рынок: недвижимость остается востребованным товаром.

Элитные новостройки: востребованная роскошь

Спрос на элитное жилье держится на стабильном уровне. При этом доля новостроек премиального сегмента на рынке недвижимости составляет всего порядка 6% от общего объема.

Московский район: от комфорта до бизнеса

В локациях, расположенных рядом с главной магистралью, Московским проспектом, строятся единичные проекты бизнес-класса. Новостройки в Московском районе от лидера рынка, компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», представлены в каждом из этих сегментов.

antananarivo — профиль | СПЛЕТНИК

Помните, поскольку газовая служба монополист — ее решение нельзя оспорить. Поэтому заявление нужно правильно оформить и следить за работой комиссии.

После того как тех. условия получены делается проект. Проект учитывает все газовые приборы т. е. газовая плита, котел, колонка и т. д. В проекте закладывается мощность. Поэтому нужно рассчитать какой котел вы будете устанавливать, какую колонку и плиту. Расчет котла отопления на 10 кв.м. 1 кВт. Тем не менее это усредненные цифры в каждом регионе цифры могут быть изменены, кроме того на мощность влияет высота потолков, качество стен и перекрытий, количество окон и т. д. Проект делается в организации имеющей лицензию на этот вид деятельности.

Источник: https://pozakonu.site/nedvizhimost/pochemu-novostrojki-i-vysotnye-zhilye-doma-ne-gazifitsiruyut.html